Top articles
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Olivier Klein renouvelle la tradition
Bientôt Noël, les produits festifs arrivent. Claude Ribeiro, présidente de Slow Food Alsace et gourmande du bon, a goûté la Knack truffée d'Olivier Klein. Renouveler la tradition en faisant d'un produit rustique un mets d'exception: en voilà une riche...
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Sortir de sa cuisine: Nicolas Stamm et les mamans
Parfois, les chefs aiment prendre un bon bol d'air. Mais pas uniquement pour se retrouver entre eux. La curiosité, l'envie de rencontrer, d'apprendre, de partager aussi les motivent. Deux fois par an, Nicolas Stamm, chef de la Fourchette des Ducs à Obernai...
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Le vin, les sommeliers et Egast
Le Bueheriesel change de sommelier, les Vignerons indépendants vous invitent à leur pique-nique, le village de Blienschwiller vous propose ses saveurs et le salon Egast se prépare: ce sont les brèves de Goûts d'Alsace. Au revoir Jean-Marc, bonjour Antoine...
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Olivier Nasti gagnant du Michelin
Chaque année, on attend avec fébrilité cette révélation. Cette année, l'Alsace a gagné trois étoiles. Deux étaient plus ou moins attendues, la troisième est une surprise, et un homme profite de deux à la fois dans deux restaurants différents. Ce gagneur,...
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La fringale d'Olivier Nasti
Il a toujours faim. Concepts avec le Flamme&Co, cuisine d'une précision chirurgicale, pain, opérations diverses, salons, livres voire télévision. Olivier Nasti aime toucher à tout. Et surtout, c'est un grand chef. Nous l'avons rencontré. C'est un jour...
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Livre, box et menus en bataille: brèves du jeudi
Le dernier opus de Gilles Pudolwski sur les chefs alsaciens, une box 100% cacao et un site internet qui vous permet de manger équilibré avec des produits de saison. Ce sont les brèves du jeudi de Goûts d'Alsace. - Gilles Pudlowski est un stakhanoviste....
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Petite cuisine de chefs
En Alsace, au printemps, on pratique l'Osterputz, le grand ménage, signal de départ pour deux chefs fraîchement rentrés dans leur région. Enfin, petite exclu: les assiettes 'penchées' de Florent Ladeyn, candidat à Top Chef sur M6, dévoileront enfin leur...
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Prenez date pour Tous au Restaurant!
Quelle bonne idée d'inviter l'invité. C'est le slogan choisi pour la 3e édition de l'opération lancée par Alain Ducasse et ses équipes "Votre invité est notre invité" Du 17 au 23 septembre, les restaurants volontaires proposeront un menu entrée-plat-dessert...
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Tous en vacances: opération généreuse
Depuis 30 ans, l'association d'obédience protestante Les Disciples s'occupe d'enfants au quotidien. Depuis 1994, elle les envoie en vacances. Cette année, la mobilisation passe par les restaurateurs, les commerçants, etc... On vous explique tout. C'est...
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Les grands Blancs à l'honneur ce week-end à Strasbourg
Ils reviennent chaque année, les concours des grands cépages de vins blancs. Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris et pour la première fois cette année, les Sylvaner sont aussi en compétition ce samedi et ce dimanche au Palais des Congrès de Strasbourg....
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Goûts d'Alsace a 1 an!
Réunis au Relais de la Poste de la Wantzenau le lundi 19 novembre, les amis et partenaires de Goûts d'Alsace ont célébré cette première bougie! Photo Jean-Marie Hild, gâteau créé par Christophe Felder pour Goûts d'Alsace Bienvenue sur la page d'ouverture...
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Fraîcheur de printemps par Jean-Paul Bostoen
Quatrième et dernier volet de notre petite promenade de printemps avec du chocolat, en partenariat avec les associations Femmes et Chefs de cuisine, et les DiVINes d’Alsace. Trois étoiles et un col tricolore depuis l'obtention de son titre de meilleur...
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La Poste Kieny change de peau
Tout d'abord, la vie n'est pas simple. De multiples événements nous ont empêchés de nourrir le site . Nous allons nous y remettre et merci à tous de votre compréhension. Rendons-nous à la Poste Kieny pour commencer. Changement de décor: Mariella et Jean-Marc...
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Une recette Eveil par Laurent Huguet
Le chef du Relais de la Poste à la Wantzenau a pensé aux enfants en nous proposant cette recette colorée et avec un de leurs meilleurs amis: les vermicelles. C'est aussi une adaptation d'une recette signature du Crocodile à Strasbourg, où Laurent Huguet...
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Produit de saison: la truffe d'été avec Michaela Peters
Elle aime la truffe et son parfum. Celle d'été est moins forte que celle d'hiver, que nous avions chroniquée ici. Mais blanche, noire, ou d'été, elle les aime toutes! Michaela Peters, chef de l'auberge du Parc Carola à Ribeauvillé, ancienne chef étoilé...
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Quand les Etoiles s'entraident...
Le 22 septembre, l'association du Carré d'Or et Monique Jung organisent une brocante et une vente aux enchères de vestes de chefs étoilés pour aider l'associations "Semeurs d'étoiles", qui soutient les enfants malades et leurs familles à l'hôpital d'Hautepierre....
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La Joyeuse Encyclopédie Anecdotique de la Gastronomie
Voilà un (gros) livre qui devrait en passionner quelques uns et quelques unes d'entre vous. La préface est signée Christian Millau, ce qui ne gâche rien. Le patron du guide éponyme indique que, rien qu'au titre, il a eu l'eau à la bouche. Voilà un sacré...
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La semaine du Goût qui mobilise
Au Relais de la Poste avec le club Prosper Montagné et les enfants, au centre Paul Strauss pour les malades: la semaine du goût mobilise les chefs alsaciens et c'est une très bonne nouvelle pour la gastronomie. Leçon de choses pour deux classes de CM2...
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Thierry Marx et l'Alsace, passé, présent et futur
Nous avons rencontré le chef du Mandarin Oriental à Cahors en juillet dernier. Thierry Marx a beau être devenu une star dans sa cuisine et à la télévision, l'homme est resté d'une simplicité et d'une humilité déconcertantes. Boulanger, soldat, chef de...
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Un savoureux souvenir d’Alsace: le #Bibeleskaes du #Meiselocker à #Strasbourg, une carte signée Jonathan #Nay, en orbite dans la galaxie de @Cedmoulot. Et c’est quoi? Du fromage blanc, de la crème, des pommes sautées et ici, un munster bien frais avec un Pinot Blanc #instafood #drinkalsace #Gourmandise #yummy #winstub
Un savoureux souvenir d’Alsace: le #Bibeleskaes du #Meiselocker à #Strasbourg, une carte signée Jonathan #Nay, en orbite dans la galaxie de @Cedmoulot. Et c’est quoi? Du fromage blanc, de la crème, des pommes sautées et ici, un munster bien frais avec...
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Franky's diner double la mise
La chose à retenir en ce moment en venant à Strasbourg, en lisant la presse (le magazine Zut avait ouvert la voie), en écoutant la radio ou même en regardant la télé régionale, c'est que le burger, c'est LA tendance du moment en Alsace. Du moins à Strasbourg....
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La gastronomie fait la fête à Strasbourg
C'est tous les deux ans mais on l'attend comme Noël. C'est le retour du salon Egast. Enfin, on l'attend mais finalement, depuis l'édition 2008 où la cuisine y est devenue spectacle avec les cook-shows inaugurés par Thierry Marx, le grand public était...
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La route des eaux-de-vie d'Alsace est ouverte
Jeudi, les distilleries Massenez, Meyer et Nusbaumer ont initié un mouvement qui fera, on l'espère, tâche d'huile: la création de la route des eaux de vie du val de Villé, une initiative qui veut promouvoir ce produit souvent malmené par le contexte actuel...
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En octobre, Gilles Pudlowski publie
Notre confrère Gilles Pudlowski est un stakhanoviste de l'écriture, de la visite, de la critique et il a des anecdotes à revendre. Et octobre sera son mois cette année. Le 8 octobre, il publiera le toujours très attendu guide Pudlo Alsace. Qui sera consacré...
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Venez, on vous attend
Les brèves du jeudi de Goûts d'Alsace: deux ouvertures à Strasbourg ces derniers jours, Ostreidae, qui a éclos samedi dernier, et Piano 2, qui sortira ses premiers plats ce soir. C'est toujours une grande émotion, une ouverture. Honneur à ceux qui ont...