Les eaux de la vie signées Bertrand
L'Alsace a deux richesses dans sa gastronomie: la tradition et l'innovation. Les eaux de vie et spiritueux n'y échappent pas. A la distillerie Bertand,...
L'actualité qui se déguste
L'Alsace a deux richesses dans sa gastronomie: la tradition et l'innovation. Les eaux de vie et spiritueux n'y échappent pas. A la distillerie Bertand,...
Chaque année depuis 22 ans, fin octobre, elle revient, la Formule Jeunes des Etoiles d'Alsace. Les moins de 35 ans en profitent, du 1er novembre au 31...
Les guides Gault et Millau et Bottin Gourmand sont sortis cette semaine, la franchise Vapiano débarque fin novembre à Strasbourg: les brèves du jeudi de...
La semaine dernière, la bonne nouvelle est tombée au journal officiel: la Choucroute d'Alsace a décroché le label IGP. C'est en effet une bonne nouvelle...
Au Relais de la Poste avec le club Prosper Montagné et les enfants, au centre Paul Strauss pour les malades: la semaine du goût mobilise les chefs alsaciens...
Le chef sommelier de l'Arnsbourg a remporté la compétition organisée à Marseille, devant huit autres finalistes. A 30 ans, Romain Iltis prend une autre...
L'opération Manger c'est Agir, la semaine du Goût et certaines de ses diverses initiatives, le prix Bohrer du livre culinaire fin novembre et un nouvel...
C'est la star de l'automne. Il est présent partout, contrairement à l'année dernière. Et c'est le champignon préféré de Pierre Weller, de la Source des...
Il a gagné le droit d'être chef de l'année, Jean-Marc Kieny. En tout cas, celui de Gilles Pudlowski. Le critique nous a confié que c'est tout simplement...
Le critique gastronomique du Point et des Dernières Nouvelles d'Alsace a dévoilé son guide 2013 et son palmarès d'assiettes. Et on peut le dire, on n'est...
Après le pâtissier Christophe Felder la semaine dernière, c'est le chef Olivier Nasti qui a apporté l'Alsace sur les écrans de télévision dans l'émission...
Les brèves du jeudi de Goûts d'Alsace: deux ouvertures à Strasbourg ces derniers jours, Ostreidae, qui a éclos samedi dernier, et Piano 2, qui sortira...
Le chef haut-rhinois est un admirateur de la forêt. Il adore aller y chercher les produits qu'il mettra sur la table du Jardin des Violettes, un établissement...