Top articles
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1741, le mystère enfin levé!
Ils avaient créé un buzz, un suspense devenu quasi insoutenable ces dernières semaines. 1741 Derrière ces 4 chiffres, que pouvait-on bien dissimuler? Aujourd'hui, nous avons eu la réponse. Un restaurant cosy et chic, historique et contemporain. Cédric...
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Produit du moment: le chou avec Roger Bouhassoun
La choucroute primeur est là, l'automne, c'est le retour du chou. Et Roger Bouhassoun, chef à l'Hostellerie de la Cheneaudière à Colroy-La-Roche, adore cuisiner ce légume. Cru, chaud, sucré, salé, en entrée, plat ou même dessert, le chou est un produit...
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Les brèves du lundi
L'opération Manger c'est Agir, la semaine du Goût et certaines de ses diverses initiatives, le prix Bohrer du livre culinaire fin novembre et un nouvel ouvrage pour Olivier Nasti en janvier: les brèves de Goûts d'Alsace. - Manger c'est Agir: c'est une...
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Visitez le Bell Rock, nouvel hôtel d'Europa Park
Malgré le nom du parc, cette fois, la famille Mack a décidé de quitter l'Europe et de faire une incursion en Nouvelle Angleterre. L'hôtel le Bell Rock a ouvert ses portes le 12 juillet dernier, et nous étions à l'inauguration... ainsi qu'à la visite en...
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Borderline sort Geek Chic!
Les quatre garçons dans le vent ont encore frappé. Les jus de fruits Borderline lancent leur cinquième fragrance. Après le Dandy des bas-fonds (poire et gingembre), la Nymphette délicieuse (goyave, fraise, violettes), le Tartuffe de Monte-Carl (Pamplemousse,...
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La Vignette Koenigshoffen fait sa mue
C'est un des coups de coeur de Goûts d'Alsace. A la Vignette Koenigshoffen, pas de situation au coeur de la ville, pas de voisinage touristique. Et c'est ça qui est bien. Quand on pousse la porte de ce restaurant, ce n'est pas un hasard, c'est parce qu'on...
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Vocation: pâtissier de restaurant
Dan Touati, Parisien arrivé en Alsace en août, inaugure une nouvelle série de portraits sur les métiers de bouche. Il est pâtissier en restauration, poste sensible et recherché. Il est très calme, posé. C'est sa toute première interview mais on aurait...
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Philippe Bohrer a un nouveau bras droit
Philippe Bohrer est un homme surprenant. La presse était invitée à un goûter présentant les soirées prestige que va organiser le Crocodile, la première étant ce soir. Mais comme il fourmille d'idées, de concepts et de projets, quand il est entré dans...
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Produit du moment: la châtaigne avec Jérôme Jaegle
Le chef haut-rhinois est un admirateur de la forêt. Il adore aller y chercher les produits qu'il mettra sur la table du Jardin des Violettes, un établissement justement entouré par la forêt, ça tombe bien. L'automne est là, et avec lui, la châtaigne....
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Les brèves du vendredi
Des enseignes qui changent de mains, une opération généreuse: les brèves de Goûts d'Alsace s'intéressent à tout! - Passation: On l'apprend grâce à nos confrères des Dernières nouvelles d'Alsace. Le restaurant A la Hache, un des plus vieux établissements...
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Sugar Free par Christophe Felder
Tout le monde a le droit d'être gourmand! C'est le credo de Christophe Felder, pâtissier mondialement connu et reconnu, et c'est pour ça que nous avons arrêté de faire le compte du nombre de livres qu'il a sorti. Notre ouvrage référence reste quand même...
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Voyage en Quercy: le festival Lot Of Saveurs avec Thierry Marx
Le goût, c'est important. Le terroir, c'est important. Les régions sont importantes. C'est le credo de Goûts d'Alsace. Certes, notre région est fantastique, mais la beauté de la France, surtout de la France gastronomique, c'est sa richesse et sa diversité....
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Produit du moment: la tomate
C'est l'été et qui dit été dit légumes, fruits... donc tomate. Car oui, on la considère comme un légume (on la mange salée) alors qu'elle est un fruit. Donc plutôt à associer au sucré. Enfin, tout ceci, ce sont des images d'Epinal finalement. La tomate...
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Romain Iltis, meilleur sommelier de France 2012
Le chef sommelier de l'Arnsbourg a remporté la compétition organisée à Marseille, devant huit autres finalistes. A 30 ans, Romain Iltis prend une autre dimension. Faisons-le donc, ce mauvais jeu de mots: à 30 ans, Romain Iltis a décidément pris du corps,...
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Gruau d'Or à la conquête de la France
Cette fois, c'est parti. Désormais, en France, dans votre supermarché, vous aurez le choix entre votre marque distributeur, les fameuses farines Francine... et les farines Gruau d'Or. Jusqu'ici, la marque des Grands Moulins de Strasbourg n'était présente...
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La #Pyramide remporte le Trophée #Haeberlin, la #Carambole à #Schiltigheim est deuxième et #Lameloise est troisième! #Concours #Contest #Teams #CuisineSalleSommellerie #FoodServiceWines #Egast2014 #Strasbourg #Alsace #Instafood
http://instagram.com/p/lsZ2AtsDga/
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L'Alsace dans le poste
Après le pâtissier Christophe Felder la semaine dernière, c'est le chef Olivier Nasti qui a apporté l'Alsace sur les écrans de télévision dans l'émission Masterchef ce soir. Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il a décidé de surfer sur cette vague....
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Promenade au château
Membre des Grandes Etapes Françaises, le château d'Isenbourg est un des fleurons de la région en matière d'hôtellerie de prestige (4 étoiles), tendance traditionnelle. Comment pourrait-il en être autrement avec un vrai château, avec, au coeur de ses entrailles...
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Au Crocodile par Philippe Bohrer
Le chef haut-rhinois a sorti un ouvrage luxueux avec Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont sur le mythique restaurant strasbourgeois. Passé, présent et avenir y sont représentés. Pour beaucoup, et particulièrement, beaucoup d'Alsaciens, le Crocodile reste...
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Produit de saison: la pêche de vigne avec Pascal Bastian
Installé depuis 2008 avec son épouse Carole dans l'ancien fief des Mischler, le chef 1 étoile de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach est circonspect quand on lui demande quel produit il aime travailler en ce moment. Et puis, la pêche de vigne arrive,...
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Rognons de veau à la moutarde à l'ancienne par Jonathan Nay, second au Tire-Bouchon à Strasbourg
Recette pour 4 personnes: 70 g de beurre Rognons (150g par personne) 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 35cL de vin blanc 40cL de jus de viande 50 cL crème fraîche liquide 80 cL de sauce crème au champignons 3 belles pincées de sel 2 belles...
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Les eaux de la vie signées Bertrand
L'Alsace a deux richesses dans sa gastronomie: la tradition et l'innovation. Les eaux de vie et spiritueux n'y échappent pas. A la distillerie Bertand, on a été pionnier, notamment en créant le premier whisky entièrement fabriqué et vieilli en Alsace,...
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La patte du chef Lévi
Ouvert au printemps, le restaurant et chambres d'hôtes "Du Côté de chez Anne" a mis un peu de temps à trouver ses marques côté cuisine. Remarqué à la Vignette à Koenigshoffen, Michaël Lévi a relevé le défi. Anne Gerber est une femme de tête. Et le moins...
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Egast et CookShow, salons feux d'artifice
Deux salons, deux sortes de public. Le grand public pour le salon CookShow, visité par 14000 personnes entre samedi et lundi soir. Et puis le salon Egast, destiné aux pros, a fermé ses portes mercredi soir avec 28000 personnes accueillies. Le temps de...
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La choucroute d'Alsace est IGP: cela signifie quoi?
La semaine dernière, la bonne nouvelle est tombée au journal officiel: la Choucroute d'Alsace a décroché le label IGP. C'est en effet une bonne nouvelle mais qu'est-ce que cela signifie au juste? Qu'apporte vraiment cette "indication géographique contrôlée"?...